Skip to content

French past questions: JAMB UTME 2010

43 objective questions, with answers. Free to read and practise.

Sit this paper

43 questions, one at a time, marked as you go or at the end. No account needed.

  1. 1.
    ... robe portez- vous?
    1. A.Quel
    2. B.Qu'elles
    3. C.Quoi
    4. D.Quelle
    Show answer

    Answer: D Quelle

  2. 2.
    "Enfermer la femme, ca ne sert à rien"! Qui dit ceci dans Chaque chose en son temps?
    1. A.El-Hadji
    2. B.Dr. Mariama
    3. C.zénabou
    4. D.fatou
    Show answer

    Answer: B Dr. Mariama

  3. 3.
    Aprés le déluge, aucune maison n'est restée
    1. A.bas
    2. B.dessus
    3. C.debout
    4. D.haut
    Show answer

    Answer: C debout

  4. 4.
    Au momeut de l' histoire parents de l'auteur
    Diagram for this question
    1. A.étaient trés avares
    2. B.étaient triés riches
    3. C.avaient beaucoup d' enfants
    4. D.avaient un seul enfant
    Show answer

    Answer: D avaient un seul enfant

  5. 5.
    Badagry... Ikeja appartiennent au même État
    1. A.ni
    2. B.ou
    3. C.et
    4. D.ne
    Show answer

    Answer: D ne

  6. 6.
    Bientôt Tunde et Dotun changeront ... adresse
    1. A.mon
    2. B.son
    3. C.leurs
    4. D.leur
    Show answer

    Answer: D leur

  7. 7.
    Combien de pays participent au Tournoi de Rugby?
    Diagram for this question
    1. A.Dix
    2. B.Quinze
    3. C.Cinq
    4. D.Quatre
    Show answer

    Answer: C Cinq

  8. 8.
    Combien de syllabes y-a-t-il dans le mot "camarade"
    1. A.3
    2. B.4
    3. C.5
    4. D.6
    Show answer

    Answer: A 3

  9. 9.
    D'aprés le texte, généralement, les Francais
    Diagram for this question
    1. A.n'aiment pas la chasse
    2. B.sont tous sportifs
    3. C.sont tous actifs
    4. D.ne font pas de sport
    Show answer

    Answer: C sont tous actifs

  10. 10.
    D'après un proverbe francias, aide-toi et
    1. A.tes professeurs vont t'aider
    2. B.les anges t'aideront
    3. C.le siel t'aideront
    4. D.et ciel t' aidera
    Show answer

    Answer: C le siel t'aideront

  11. 11.
    Dans laquelle de cas villes se trouve C.F. T. D au Nigeria?
    1. A.Ilorin
    2. B.Jos
    3. C.Badagry
    4. D.Keffi
    Show answer

    Answer: B Jos

  12. 12.
    e veux seulement ces chaises - là; ... sont trop chéres
    1. A.celle-ci
    2. B.ceux-ci
    3. C.celles-ci
    4. D.celui-ci
    Show answer

    Answer: C celles-ci

  13. 13.
    II faut que nous ...
    1. A.nous dépêchons
    2. B.dépêchions
    3. C.nous dépêchions
    4. D.dépêchons
    Show answer

    Answer: C nous dépêchions

  14. 14.
    II réussira ...qu'il réponde à toutes les questions
    1. A.bien que
    2. B.parce
    3. C.afin
    4. D.à condition
    Show answer

    Answer: D à condition

  15. 15.
    IIparle ...affaire impossible
    1. A.de la
    2. B.d'un
    3. C.d'en
    4. D.d'une
    Show answer

    Answer: D d'une

  16. 16.
    J'espere que mon ami, Dodo viendra. C'est- à dire: Je ... que Dodo viendra.
    1. A.constate
    2. B.demande
    3. C.pense
    4. D.regrette
    Show answer

    Answer: C pense

  17. 17.
    Je n'ai pas visité ...cour royale, mais j'ai fait le tour du monde
    1. A.de la
    2. B.le
    3. C.du
    4. D.la
    Show answer

    Answer: D la

  18. 18.
    Je regrette ... mon action
    1. A.vive
    2. B.vivement
    3. C.vivante
    4. D.vif
    Show answer

    Answer: B vivement

  19. 19.
    L'auteur était gàté surtout
    Diagram for this question
    1. A.pendant les vacances
    2. B.à l'âge adulte
    3. C.à l'école
    4. D.pendant son enfance
    Show answer

    Answer: D pendant son enfance

  20. 20.
    L'auteur préférait travailler à la ferme avec son grand-pàre parce qu'il
    Diagram for this question
    1. A.s'y sentaitmieux
    2. B.y dormait bien
    3. C.s'y reposait mieux
    4. D.y mangeait beaucoup
    Show answer

    Answer: D y mangeait beaucoup

  21. 21.
    La fête nationale francaise est célébrée
    1. A.le 14 juillet
    2. B.le 4 juillet
    3. C.le 2 juillet
    4. D.le 20 juillet
    Show answer

    Answer: A le 14 juillet

  22. 22.
    La monnaie unique de la zone francophone de l'Afrique de l'ouest c'est
    1. A.la livre
    2. B.le cedi
    3. C.le FF
    4. D.le CFA
    Show answer

    Answer: D le CFA

  23. 23.
    La réunion aura lieu ...les délégués soient peu nombreux
    1. A.parce que
    2. B.pendant que
    3. C.quoique
    4. D.dés que
    Show answer

    Answer: C quoique

  24. 24.
    Le médecin est pressé, mails il doit écouter ... le melade
    1. A.totalement
    2. B.rapidement
    3. C.patiemment
    4. D.gravement
    Show answer

    Answer: C patiemment

  25. 25.
    Le pére de l'auteur était généralement
    Diagram for this question
    1. A.méchant
    2. B.avare
    3. C.ravailleur
    4. D.triste
    Show answer

    Answer: B avare

  26. 26.
    Le principal personnage de sans famille, c'est
    1. A.joli-coeur
    2. B.rémi
    3. C.mére Barberin
    4. D.vitalis
    Show answer

    Answer: B rémi

  27. 27.
    Le soeur de olu est jolie ... ennuyeuse
    1. A.mais
    2. B.ou
    3. C.et
    4. D.donc
    Show answer

    Answer: A mais

  28. 28.
    Le son /e/ appariaît dans
    1. A.mère
    2. B.frère
    3. C.marché
    4. D.peu
    Show answer

    Answer: C marché

  29. 29.
    Le son[o] se trouve dans
    1. A.eut
    2. B.eu
    3. C.eux
    4. D.eau
    Show answer

    Answer: D eau

  30. 30.
    Le son// se trouve à la fin du mot
    1. A.valet
    2. B.vallée
    3. C.forée
    4. D.forcer
    Show answer

    Answer: A valet

  31. 31.
    Les joueurs de boules et de pétanque sont trés nombreux
    Diagram for this question
    1. A.au nord de la France
    2. B.hors de France
    3. C.au Sud de la France
    4. D.lion de la France
    Show answer

    Answer: C au Sud de la France

  32. 32.
    Les ouvriers ...la plantation avant le coucher du soleil
    1. A.avez quitté
    2. B.aviez quitté
    3. C.avait quitté
    4. D.avaient quitté
    Show answer

    Answer: D avaient quitté

  33. 33.
    Nicolas Sarkozy a succedé ...en France
    1. A.F. Mitterand
    2. B.G. d'Estaing
    3. C.J. Chirac
    4. D.J.M. Lepen
    Show answer

    Answer: D J.M. Lepen

  34. 34.
    Notre école vient d'acheter des tables modernes ... bois
    1. A.le
    2. B.en
    3. C.au
    4. D.de
    Show answer

    Answer: B en

  35. 35.
    Qu'ils ... d'accord ou pas, nous quittons aujourd'hui
    1. A.sont
    2. B.aient
    3. C.ont
    4. D.soient
    Show answer

    Answer: D soient

  36. 36.
    Quel est le groupment qui correspond à une lecture normale?
    1. A.J'admire/sa beaté mais je crains son esprit
    2. B.J'admire sa beaté mais/je crains son esprit
    3. C.J'admire sa beaté/mais je crains son esprit
    4. D.J'admire sa beaté mais je crains/son esprit
    Show answer

    Answer: C J'admire sa beaté/mais je crains son esprit

  37. 37.
    Quelle est la population des pêcheurs francias?
    Diagram for this question
    1. A.2,5 millions
    2. B.environ 7,5 millions
    3. C.7 millions
    4. D.5 millions
    Show answer

    Answer: D 5 millions

  38. 38.
    Quels aspects du programme avez-vous...?
    1. A.retenus
    2. B.retenues
    3. C.retenu
    4. D.retenez
    Show answer

    Answer: A retenus

  39. 39.
    Qui est l'auteur de Chaque chose en son temps?
    1. A.Margaret Kwakwa
    2. B.Camara Laye
    3. C.Tunde Ajiboye
    4. D.Lynn Mbuko
    Show answer

    Answer: D Lynn Mbuko

  40. 40.
    Qui participe au Tour de France? Les
    Diagram for this question
    1. A.chasseurs
    2. B.cyclistes
    3. C.chauffeurs
    4. D.motards
    Show answer

    Answer: B cyclistes

  41. 41.
    Slon texte, I'auteur était un enfant
    Diagram for this question
    1. A.intelligent
    2. B.frustré
    3. C.paresseux
    4. D.idiot
    Show answer

    Answer: D idiot

  42. 42.
    Un genre littéraire qui s'érit sous forme de dialogue s'appelle
    1. A.un conte
    2. B.un piéce
    3. C.un roman
    4. D.un poéme
    Show answer

    Answer: B un piéce

  43. 43.
    Un pays francophone de l'Afrique de l'ouest est
    1. A.e Ghana
    2. B.le Kenya
    3. C.le Gabon
    4. D.e Sénégal
    Show answer

    Answer: D e Sénégal

Printing is turned off here to protect the question bank. Get the SmarTest app to study offline.

More free French papers

Every year, explained, in the app

The latest five years of each paper are free here. The SmarTest app has every year we hold, a worked explanation for each answer, and timed mock exams. It works offline.

Get the app

Android, Windows, Mac and Linux