Skip to content

French past questions: JAMB UTME 2011

42 objective questions, with answers. Free to read and practise.

Sit this paper

42 questions, one at a time, marked as you go or at the end. No account needed.

  1. 1.
    ...seriat d'abandonner ce project
    1. A.bien
    2. B.le mieux
    3. C.la bonne
    4. D.pis
    Show answer

    Answer: B le mieux

  2. 2.
    [see linked page: question refers to shared diagram/text above]
    1. A.du
    2. B.d'un
    3. C.de
    4. D.d'en
    Show answer

    Answer: A du

  3. 3.
    Ammuku était un coureur de jupons, c'est à dire qu'il
    Diagram for this question
    1. A.aimait les femmes
    2. B.avait beaucoup de jupons
    3. C.courait tous les jours
    4. D.était un grand athlete
    Show answer

    Answer: A aimait les femmes

  4. 4.
    Amuku n'écoutait pas les conseils des parents
    Diagram for this question
    1. A.parce qu'il était laid
    2. B.parce qu'il était têtu
    3. C.parce qu'il était ambitieux
    4. D.parce qu'il était sourd
    Show answer

    Answer: B parce qu'il était têtu

  5. 5.
    Ces animaux-là sont gentils mais ...sont
    1. A.celles-ci
    2. B.ceux-ci
    3. C.celui-ci
    4. D.ceci
    Show answer

    Answer: B ceux-ci

  6. 6.
    Cette rue est sens unique, les automobilists doivent
    1. A.faire attention au piétons
    2. B.se munir de leurs permis de conduire
    3. C.conduire dans une seule direction
    4. D.être sensibles aux dangers
    Show answer

    Answer: C conduire dans une seule direction

  7. 7.
    Chaque choes en soon temp' est de quel genre?
    1. A.Le conte
    2. B.La poésie
    3. C.La prose
    4. D.Le theater
    Show answer

    Answer: C La prose

  8. 8.
    Comment s'appelle le premier président sénégalais aprés I'indépendence?
    1. A.Léopold Sédar Senghor
    2. B.Abdoulahi Wade
    3. C.Abdou Diouf
    4. D.Moussa Dieng
    Show answer

    Answer: A Léopold Sédar Senghor

  9. 9.
    Dana "Sans Famille", Jérome Barberin a décide de se d barrasser de
    1. A.gerofoli
    2. B.signor vitalis
    3. C.Rémi
    4. D.Driscoll
    Show answer

    Answer: C Rémi

  10. 10.
    Dans "Chaque chose en son temps" I'auteur condamne
    1. A.e marriage au village
    2. B.le marriage à I'école
    3. C.le marriage précoce
    4. D.le marriage en ville
    Show answer

    Answer: C le marriage précoce

  11. 11.
    Dans "Chaque chose en son temps" Zenabu deviant en fin de compte
    1. A.une femme remariée
    2. B.une grande institutrice
    3. C.une femme évoluée
    4. D.une grande commercante
    Show answer

    Answer: B une grande institutrice

  12. 12.
    Dans "Chaque chose en son temps", Zénabou est victime de
    1. A.vial
    2. B.l'esclavage
    3. C.Marriage précoce
    4. D.travail force
    Show answer

    Answer: C Marriage précoce

  13. 13.
    Dans quell mot entend-on le son /w/?
    1. A.mourir
    2. B.tu
    3. C.fou
    4. D.choix
    Show answer

    Answer: B tu

  14. 14.
    Donne-moi ce decument; j' ...ai besoin
    1. A.y
    2. B.en
    3. C.on
    4. D.un
    Show answer

    Answer: D un

  15. 15.
    Elle se sone ...avant de s'embrasser
    1. A.regardés
    2. B.regardé
    3. C.regardées
    4. D.regardée
    Show answer

    Answer: C regardées

  16. 16.
    II est trés rare de trouver dans cette zaone désetique les
    1. A.étoiles
    2. B.femmes
    3. C.fleuves
    4. D.ponts
    Show answer

    Answer: D ponts

  17. 17.
    II portrait sous ...bras une serviette pleine de choses inutiles
    1. A.ses
    2. B.c'est
    3. C.se
    4. D.ce
    Show answer

    Answer: C se

  18. 18.
    L'examen médical avait pour but de voir
    Diagram for this question
    1. A.quell type de maladic il avait
    2. B.si amuku n'était pas sourd
    3. C.quelles filles il fréquentait
    4. D.si Amuku n'était pas fou
    Show answer

    Answer: A quell type de maladic il avait

  19. 19.
    L'opération partielle permet de
    Diagram for this question
    1. A.ne pas toucher le sein
    2. B.couper complétement le sein
    3. C.détruire toutes les cellules du sein
    4. D.garder une partied u sein
    Show answer

    Answer: D garder une partied u sein

  20. 20.
    La delegation nigérienne est arrive ...voiture
    1. A.par
    2. B.pia
    3. C.en
    4. D.avec
    Show answer

    Answer: C en

  21. 21.
    La radiothérapie est une technique ...dans le traitement du cancer du sein
    Diagram for this question
    1. A.compléte
    2. B.complémentaire
    3. C.totale
    4. D.démodée
    Show answer

    Answer: B complémentaire

  22. 22.
    Le deuxiéme type de traitement peut
    Diagram for this question
    1. A.faire réapparaitre le cancer
    2. B.conduire à la perte du sein
    3. C.reconstituer la glande mammaire
    4. D.render inpossible la reconstruction
    Show answer

    Answer: B conduire à la perte du sein

  23. 23.
    Le mot "fatigue" se pronunce comme
    1. A.fatiguais
    2. B.fatigue
    3. C.fatiguee
    4. D.fatigaient
    Show answer

    Answer: B fatigue

  24. 24.
    Le mot "notamment" a combine de syllables?
    1. A.2
    2. B.3
    3. C.5
    4. D.4
    Show answer

    Answer: B 3

  25. 25.
    Le pére d' Amuku s'est enrichi à cause de sa
    Diagram for this question
    1. A.gentillesse dans le mystéré
    2. B.connaissance du systéme financier
    3. C.malhonnêteté
    4. D.promotion
    Show answer

    Answer: C malhonnêteté

  26. 26.
    Le son se trouve dans le mot
    1. A.pour
    2. B.peut
    3. C.puit
    4. D.par
    Show answer

    Answer: B peut

  27. 27.
    Le systéme bancaire est ...dans ce pays
    1. A.corrompu
    2. B.corrompt
    3. C.corruption
    4. D.corrompre
    Show answer

    Answer: A corrompu

  28. 28.
    Leequel de ces noms est une vile francaise
    1. A.Abidjan
    2. B.Lyon
    3. C.Lomé
    4. D.Libreville
    Show answer

    Answer: B Lyon

  29. 29.
    Lequel de ces mots a le son /t/ finale?
    1. A.petite
    2. B.part
    3. C.petit
    4. D.patient
    Show answer

    Answer: A petite

  30. 30.
    Lequel de ces pays a une frontiére avec le Togo?
    1. A.Liberia
    2. B.Bénin
    3. C.Nigeria
    4. D.Niger
    Show answer

    Answer: D Niger

  31. 31.
    Les enfants jouent dans la ...de l'ecole
    1. A.cours
    2. B.courte
    3. C.court
    4. D.cour
    Show answer

    Answer: A cours

  32. 32.
    Ma maison se trove ...du port
    1. A.sous
    2. B.sur
    3. C.à côté
    4. D.à moins
    Show answer

    Answer: C à côté

  33. 33.
    Madame Koko est née ...25 ao û t 1960
    1. A.la
    2. B.les
    3. C.du
    4. D.le
    Show answer

    Answer: C du

  34. 34.
    Nous vondrious aller en Frane I'année prochaine ...avion
    1. A.en
    2. B.par
    3. C.dans
    4. D.avec
    Show answer

    Answer: B par

  35. 35.
    Parmi ces options, /k/ est pronouncée dans
    1. A.ciel
    2. B.coup
    3. C.chef
    4. D.ceux
    Show answer

    Answer: B coup

  36. 36.
    Pour ouvir la boîte électronique, on doit posséder
    1. A.un mot de passé
    2. B.une clé
    3. C.une clé
    4. D.un score
    Show answer

    Answer: A un mot de passé

  37. 37.
    Quel est le groupement correct de ce mot?
    1. A.pro/fes/seur
    2. B.pro/fesseur
    3. C.profe/sseur
    4. D.pro/fess/eur
    Show answer

    Answer: A pro/fes/seur

  38. 38.
    Quel était le désir d'Amuku? C'etait ...
    Diagram for this question
    1. A.de fair de longs vovages
    2. B.de courur après les femmes
    3. C.de décevoir ses parents
    4. D.de faire du sport
    Show answer

    Answer: B de courur après les femmes

  39. 39.
    Quelle est la capitale du Burkina Fasso?
    1. A.Bouaké
    2. B.Ouagadougou
    3. C.Korhoro
    4. D.Koulikoro
    Show answer

    Answer: B Ouagadougou

  40. 40.
    Quelle est la lecture normale de cette expression?
    1. A.un à/un
    2. B.un à un
    3. C.un/à un
    4. D.un/à/un
    Show answer

    Answer: B un à un

  41. 41.
    Qui est président actuel de le France?
    1. A.Clinton
    2. B.Mitterand
    3. C.Sarkozy
    4. D.Chirac
    Show answer

    Answer: B Mitterand

  42. 42.
    Trouvez la syllabation correcte
    1. A.in/con/testa/blement
    2. B.incon/testa/ble/ment
    3. C.in/con/tes/ta/ble/ment
    4. D.in/contestable/ment
    Show answer

    Answer: C in/con/tes/ta/ble/ment

Printing is turned off here to protect the question bank. Get the SmarTest app to study offline.

More free French papers

Every year, explained, in the app

The latest five years of each paper are free here. The SmarTest app has every year we hold, a worked explanation for each answer, and timed mock exams. It works offline.

Get the app

Android, Windows, Mac and Linux